Modus Ajak Nikah Uang Buat Resepsi di Tilep.

  • Update Rabu, 17 November 2021
  • Daerah
  • Dilihat : 1140 kali

17-11-2021 | Sarwamedia.com

Ini adalah warning bagi kaum wanita yang ingin melangsungkan pernikahan. Jangan sampai percaya dengan yang namanya calon suami untuk mengurusi kegiatan resepsi pernikahan karena bukan sedikit kasus penipuan dengan modus pernikahan terjadi di negeri +62 ini.

Buktinya baru-baru ini kasus serupa terjadi lagi dalam sebuah unggahan memperlihatkan kisah sedih seorang pengantin wanita yang batal menikah di hari pernikahannya. Akibat di tipu oleh mempelai pria yang kabur entah kemana.

Kisah ini terjadi di salah satu daerah di Indonesia.

Unggahan tersebut di bagikan oleh akun Twitter @AREAJULID, Senin (15/11/2021). Dalam unggahan tersebut, di jelaskan bahwa mempelai wanita tidak mengetahui bahwa dirinya kena tipu oleh calon suaminya

Karena segala urusan pernikahan ia serahkan kepada calon suaminya untuk mengurus. Mempelai wanita tersebut mengurus semua keperluan pernikahan seperti sewa gedung, WO, dan catering.

Namun mirisnya calon mempelai pria tersebut malah kabur dan tidak mengurus keperluan pernikahan. Pria tersebut ternyata selama ini tidak mengurus keperluan pernikahan. Ia bahkan tidak menyewa gedung untuk pernikahan.

Selain itu, pihak WO yang disebut akan mengurus pernikahan juga tidak bisa dihubungi. Cerita tersebut diungkapkan oleh MUA yang seharusnya merias calon pengantin wanita di hari pernikahan.

"Inalilahi, hari ini nggak jadi make up in wedding. Keluarga calon pengantin wanita kena tipu WO (gedung nggak dibooking, nggak ada dekor dan catering, WO nggak bisa dihubungin) semoga keluarga tabah," tulisnya,

Padahal seharusnya hari tersebut menjadi momen bahagianya karena pernikahan. Akan tetapi, wanita tersebut kena tipu hingga pernikahannya batal terlaksana. Berdasarkan unggahan tersebut, sesampainya dilokasi, rupanya gedung tersebut kosong.

Gedung tersebut tidak ada dekorasi pernikahan seperti seharusnya.

"Situasi venue masih bentukan barisan untuk acara vaksin. Jam 6 pagi nggak ada dekor, nggak ada WO, cuma team make up aja yang dateng karena aku dibooking langsung sama calon pengantin wanitanya," jelas MUA.

Dalam unggahan tersebut dijelaskan kronologi kejadian menyedihkan itu. Rupanya pengantin wanita tersebut kena tipu calon suami. Sebab, calon suami yang mengurus semua keperluan pernikahan.

Ternyata dari pihak gedung mengatakan tidak ada acara apapun. Selain itu juga tidak ada perjanjian untuk menyewa gedung tersebut. Padahal sebelumnya, uang untuk menyewa gedung tersebut telah diberikan oleh pihak perempuan.

Tak hanya itu, semua undangan juga telah disebar. Kejadian tersebut langsung membuat mempelai wanita syok dan pingsan.

"Jadi ceritanya si pengantin perempuan ditipu. Semua yang urus lakinya dari booking gedung dan lain-lain. Dan ternyata dari pihak gedung hari ini nggak ada booking acara apapun. Nyesek banget dan undangan semua udah disebarin, dan sekarang si ceweknya pingsan dan pastinya mental dia kena dan trauma banget. Jujur sedih banget," jelas unggahan tersebut.( ***)

Paket Tour Murah Belitung

Paket Tour Belitung Wisata Reguler

Paket Tour Belitung Keluarga

Paket Tour Honeymoon

Paket Tour Belitung Tanpa Hotel

Paket Tour Terbaik Belitung

Paket Tour Belitung Terfavorite

Paket Tour Belitung

Paket Tour Belitung 2D1N

Paket Tour Belitung 3D2N

Paket Tour Belitung 4D3N

Paket Tour Keluarga Belitung 3D2N

Paket Tour Keluarga Belitung 4D3N

Paket Tour Honeymoon Belitung 3D2N

Paket Tour Honeymoon Belitung 4D3N

Paket Tour Belitung Murah 2D1N

Paket Tour Belitung Murah 3D2N

Paket Tour Belitung Murah 4D3N

Sewa Mobil Belitung

Sewa Mobil Bus Belitung

Sewa Motor Belitung

Sewa Boat Belitung

Rental Mobil Belitung

Rental Mobil Bus Belitung

Rental Motor Belitung

Sewa Boat Belitung

Toyota New Avanza

Pulau Lengkuas

Pulau Pasir

Pulau Burung

Pantai Tanjung Kelayang

Batu Satam Asli Belitung

Artikel Wisata Belitung

Belitung Rent Car

Paket Tour Belitung

Paket Tour Favorite Belitung

Paket Tour Hemat Belitung

Paket Tour Honeymoon Belitung

Paket Tour Keluarga Belitung

Paket Tour Murah Belitung

Paket Tour Populer Belitung

Paket Tour Reguler Belitung

Paket Tour Tanpa Hotel Belitung

Paket Tour Terbaik Belitung

Paket Tour Wisata Belitung

Rental Boat Belitung

Rental Mobil Belitung

Rental Mobil Bus Belitung

Rental Motor Belitung

Sewa Boat Belitung

Sewa Mobil Belitung

Sewa Mobil Bus Belitung

Sewa Motor Belitung

Tempat Wisata Belitung

Form Komentar
Komentar Anda